Ваших гостей поразят живые засахаренные розы, украсившие его. Сюрприз же откроется тогда, когда торт будет разрезан! Сохраняйте секрет до этого момента.
1.Подготавливаем розы
Сорвите свежие бутоны и листья роз. Подойдут и розы из букета. просто хорошо промойте их горячей водой.
Приготовьте желе - готовый пакетик, рассчитанный на 400мл жидкости,
залейте 200мл горячей воды, размешайте до полного растворения
желатина.
В теплый раствор погрузите розы и листья, оставьте до Остывания
желе, но в холодильник не ставьте, нам полное ЗАстывание не нужно!
Выньте розы, встряхните и засыпьте их сахарным песком, при помощи
ножа аккуратно раздвигая лепестки, чтобы розы просахарились полностью.
Листики просто обваляйте в сахаре. Положите все на тарелку и на сутки
в холодильник.
2.Печем коржи (можно заранее)
По 14 столовых ложек муки и сахара,
300граммов сметаны,
6 столовых ложек сгущенки,
1/2 ч.л. соли,
3 яйца,
1 полная с горкой чайная ложка соды, гашеная 2 ст.л. уксуса,
3 ст.л. какао.
Все вымешиваем и выпекаем на самом большом противне, смазанном маслом и
посыпанной мукой, 2 тонких коржа следующим образом. Выливаем половину
теста, разравниваем его по противню мокрой ладошкой. Печем при 250
градусах минут 15-20 (пробуем готовность лучинкой). И так же второй
корж.
Остужаем и разрезаем каждый на 4 полосы равной ширины.

3.Варим крем.
Поллитра молока и 3 ст.л. манки варим в густую кашу. Охлаждаем.
Взбиваем 300граммов сливочного масла и 200граммов сахарной пудры.
Вбиваем по ложке манную кашу. В конце добавляем целый лимон,
прокрученный через мясорубку прямо с кожей, но без косточек, 2 пакетика
по 11 гр ванильного сахара и 2 ст.л. коньяка (или 2-3 капли
эссенции).
Крем получается просто как суфле - пышный и "стоячий".
Теперь делим крем на 3 части, в каждую добавляеи резанные фрукты - персики, ананасы и бананы.
Варим ганаж - 2/3 стакана густых сливок доводим до кипения и
выливаем в миску с кусочками белого шоколада - 300граммов - это 3
плитки, поломанные на кубики. Размешиваем до полной однородности,
вливаем столовую ложку лимонного сока и чайную коньяка. Ставим в
холодильник на ночь.
Промазываем первую полоску коржа кремом, сворачиваем рулетом и
устанавливаем в центр блюда. Остальные полоски промазываем кремом и
располагаем вокруг центрального рулета, прижимая каждый слой к
предыдущему.
Собрав весь торт, подравниваем его края и ставим на ночь в холодильник.
Утром достаем ганаж, пусть чуть согреется. Намазываем его равномерно на
торт, бока посыпаем обрезками торта или тертым печеньем. Верх
разравниваем. Чуть ганажа заправляем в шприц и рисуем узорчики, которые
потом великолепно застынут.
Располагаем живописно засахаренные розы и ягодки малины.
Самое интересное будет тогда, когда вы разрежете торт. Слои коржей и
крема будут располагаться вертикально, и никто из гостей не догадается,
как сделан это торт!!!"

|